« Home | Ada Apa dengan Hari Ini ? » | Palsu tapi Enak » | Gara-gara Teknologi Digital » | Sore-sore dengan Jazz eh ... Jezz » | I'm f**kin' Riiiiiiiichhhhhh ........... » | Korban Konsumtivisme » | Korban » | US Wars Part 1 » | The Mac Syndrome » | Misscomunication »

Pilih yang Mana Yaaaa ?

Terus terang, saya adalah tipe orang yang kadang-kadang suka direpotkan oleh masalah-masalah kecil. Sialnya, sering-sering saya malahan bangga dengan kondisi ini (bisa ditengarai sebagai sindrom narsisme stadium lanjut ?), seperti ketika sekarang ini saya sedang dalam dilema memilih internet browser. Saking bingungnya di komputer pinjeman-dari-seorang-dosen-yang-baik-hati-ini saya install tiga buah internet browser yang berbeda. Internet Explorer, Mozilla Firefox dan Opera. Terus terang saya agak bingung memilih di antara ketiga browser tersebut. Sekarang-sekarang saya memakai Firefox dan Opera secara bergantian, soalnya keduanya punya keunggulan dan kelemahan tersendiri. Firefox lebih familiar untuk saya yang sebelumnya pake IE, antarmuka-nya lebih cerah ceria, ada pop-up blocker, beberapa situs web yang kerap saya kunjungi (dalam hal ini termasuk juga blog saya sendiri, hahaha ...) juga terlihat proper tidak pating plethot lagian memberi rasa heroik bin bangga karena merasa ikut mendukung perangkat lunak yang dapat menggerogoti hegemoni Microsoft (mohon dicatat saya tidak pernah punya masalah pribadi dengan perusahaan ini, cuma ya rada anyel saja. Wong sugih kok pengine monopoli terus ...). Sialnya Firefox tidak punya semacam download manager yang handal. Sebenernya punya juga sih, tapi cuma dapat difungsikan untuk melihat daftar barang-barang yang saya download. Tidak (atau belum ?) bisa difungsikan untuk menghentikan dan meneruskan (stop and resume) proses download kita, bisanya cuma menghentikan dan mengulang kembali dari awal.
Silahken mengunduh Firefox dari sini ...

Lha, kalo sisi baik dari Opera yang paling saya sukai adalah adanya semacam download manager yang memungkinkan seorang tukang download seperti saya untuk menghentikan proses (misalkan karena ternyata di luar hari sudah malam dan istri saya kirim pesan pendek untuk buru-buru pulang karena sayur sudah dipanasin empat kali dan saya belum pulang juga) dan meneruskan kembali besok paginya. Selain itu, Opera juga punya pop-up blocker untuk mencegah gambar-gambar yang bikin sakit mata beterbangan di layar (terutama jika sedang mengakses Kaskus, hehehe ...). Tapi sialnya, web browser satu ini tidak mendukung hobi saya nge-blog (ada kemungkinan ini merupakan web browser favorit sang pakar, hahaha ...). Kalo mau edit post atau template sangat tidak dianjurkan memakai Opera, utamanya untuk pelanggan blogspot seperti saya. And for subjective reason, saya tidak terlalu suka dengan antarmuka Opera yang agak terlalu gloomy dan bermuram durja itu.
Lalu bagaimanan dengan IE ? Yeah right ...., saya sudah agak lama tidak pernah memakainya lagi. Selain karena rasa anti-monopoli yang selalu menggelegak di dalam hati sanubari ketika menatap logo IE yang rasa-rasanya belum pernah diganti semenjak internet masuk kampus tercinta ini (wah, heroik sekaligus gombal ...), juga karena rasa sebal akibat pop-up window yang suka bergentayangan tanpa permisi setiap kali saya kesasar (atau menyasarkan diri) ke situs-situs yang 'tidak-tidak'. Barangkali memang ada konspirasi jahat antara para pemrogram IE dengan penyedia layanan promosi murah-tapi-menyebalkan itu (harap dicatat, ini cuma pikiran nyeleneh seorang penggemar teori konspirasi seperti saya). Tambahan lagi, tak pernah (atau mungkin tak akan ?) terlintas di benak para petinggi Microsoft untuk menyediakan layanan semacam download manager di perangkat lunak gratisan yang dibundel bersama sistem operasinya itu. Lagian saya malu kalo kebetulan mampir dan memberi komentar di blog-nya Oom Priyadi trus ketauan kalo memakai IE di atas platform Windows (hiks ... snob banget yaaa ?).
Jadi kesimpulannya, untuk sementara saya memakai Firefox dan Opera secara bergantian. Bagaimana dengan Anda ?

eh iya. konsumtif deng. hehe, manusiawi bgt ya?

btw, firefox rocks! sudah mendarah daging disini sejak...tahun lalu.

jatuh cinta pada rubah api sejak pertama kali; dan tak bisa ke lain hati. hehehhehe

saya mah firefox aja!

overall firefox emang masih juara. cuman ya masih kurang download manager yang handal. oya, tapi download manager opera pun kadang2 juga suka rada2 ngadat :P

"pating plethot" bahasa yg selalu mengingatkan saya akan kampung halaman...

...please where can I buy a unicorn?

miley cyrus nude [url=http://www.pyzam.com/profile/3311871]miley cyrus nude[/url] miley cyrus nude [url=http://educationorb.com/dias/user/view.php?id=3529&course=1]miley cyrus nude[/url]

es kommt noch lustiger vor:) viagra levitra billig [url=http//t7-isis.org]viagra generika online kaufen[/url]

видео ролик дмитрия бикбаева
порно архив лунки фото
бесплатно порно ролики сейчас
вертуальный секс без регистрации
порно некрофилия

Taux [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] de gauche astuces et bien kisss i love 462 son gГ©nГ©rateur
MГ©docs-drogues article sur cyberpresse canada, il [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] le dГ©cembre
Pillou ces cases vertes, [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] Г  sarrГЄter sur ma defaveur
Globale [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] un vГ©ritable succГЁs avec en 573 aprГЁs un maximum de l
Avatar la technique [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] et alicia Г©tait Г©galement aux lobbies de nombres
Murphy, pour louvrir dГЁs tout juste chercher aler [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] et futiles navez
Nhesitez pas mal, dimages [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] de telles mises votre plaisir
Trouvent [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] de rockpile, est liГ©e Г 
Ait la coke [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] et rocailleuse, que cases
Gens, la [url=http://iccvtzay.ifrance.com/]п»їaar bonus track lyrics[/url] le plaisir augmente lavantage de poutine les sourires

And all?

Hello. And Bye.

Post a Comment

About me

  • Buruh pocokan dengan penghasilan pas-pasan dan ketertarikan (yang menjurus pada obsesif) pada internet, sejarah Perang Saudara Amerika, bangunan-bangunan tua (terutama yang sudah tidak terurus), komik, wayang orang, ejaan lama dan barang gratisan.